アイコジョヴァンニです。珍しくサバスモーク オイルがあります。どんな風になるのでしょう。14:00前ですが入店が続いています。新しい女性スタッフがいます。3日前から働いているそうですが、落ち着いて対応が出来て評判はいいようです。弱点だったオペレーティングも解消されますね。
神村シェフは炭焼 燻製に興味があるようで、やまやでお酒を買った帰りに近くの炭焼きイタリアン イルスパツィオで何かひらめいたようです。個人的には隠れた名店と思っていますがオペレーティングが弱いお店で、若い女性がスタッフなのか?ご家族なのか?よくわからない動きをします。 燻製パスタはLa-Vita張りで安くて美味しいです。ちなみにキンボにも興味があるらしく、梶谷農園のハーブサラダとキンボのコーヒーがあれば最強です。ほとんどのお店のキンボは、なんちゃってキンボで、カップがキンボです。キンボのHPにキンボが飲めるお店が乗っています。
アユートの村井シェフが1ヶ月間限定で広島に帰って来られたそうです。又聞きですがお店はロッジョらしいです。これが本当なら酸味のある種まで入ったトマトソースが食べられるかもしれません。バリラのテフロンダイスのパスタです。でも情報の仕入れが遅すぎました・・・既に予約いっぱいの予感です。ロッジョは昔の並木のルディ、SOGOの10階にも出店していたお弟子さんのお店です。2/16が最終日だそうです。
・サラダとバケット
・サバのスモーク じゃがいも あさつき オイル
・アイスコーヒー
・サラダとバケット
・サバのスモーク じゃがいも あさつき オイル
ソースがしっかりして、サバの香りもよく、よく出来たパスタです。じゃがいもとエリンギ、フレッシュトマトが入っています。ふりかけられているネギはアサツキなんですね。このオイルソースでアクアパッツァが食べたくなりました。
・アイスコーヒー
・サバのスモーク じゃがいも あさつき オイル | 900円 |
・アイスコーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1100円 |