初のランチです。結構お客さんがいます。入口のテーブル席に座りました。前回はしらすのパスタを食べましたが、塩分が高い印象でした。他のお店でも、音戸しらす(釜揚げしらす、しらす干し、ちりめんじゃこ)を多目に使うと塩分が高くなり、押さえると香りが物足りなくなる状態で、難しい食材。そんなイメージです。前回は、食材の組み合わせによるものなので、もう1度オイルを頼んでみます。
ランチA
・サラダ 天然鯛のソース
・フォカッチャ
・川副のフッレッシュトマト イタリア産モッツァレラ&パルミジャーノのペペロンチーノ
税込 1000円
・サラダ
このサラダは見栄えがよく天然鯛の温かいソースも香り、口当たりがまろやかです。食材が新鮮でないと誤魔化しが効かない作りなので、食材に力を入れているお店だと言うことがわかります。
・フォカッチャ
天然ハーブ塩の香りと塩加減はとてもいいです。
・川副のフッレッシュトマト イタリア産モッツァレラ&パルミジャーノのペペロンチーノ
フルーツトマトのようですが、フルーティーでミルキーさが出ています。塩加減がよく、とても出来がいいです。オーガニックパスタのアルチェネロですがソースと絡まりいい感じに仕上がっています。実力派のお店です。
イプシロンは予約のみ営業でしたが、この辺りはオンニモードもありますし、夜はコリーブもあります。安心して食事が出来る場所です。ランチは7品あるのでプチゴージャスです。1380円なのでイプシロンのようにはいきませんが、なかなかのレベルです。サカナヤの一番美味しかった時の料理長さんなので大衆向けイタリアンを知り尽くしているのでしょう。
・サラダ
・焦がし玉ねぎのスープ
・前菜
・フォカッチャ
・ベーコンと玉ねぎのトマトソース
・ジェラート
・コーヒー
計(税込) 1380円
・サラダ
・焦がし玉ねぎのスープ
・前菜
地鶏の煮込みとハマチのカルパッチョです。
・フォカッチャ
癖のない味わいで食べやすいパンです。
・ベーコンと玉ねぎのトマトソース
一般的なベーコンのようですが香りと旨味が出ています。モリサーナの1.45mmは、スッと食べれます。玉ねぎの甘味もたっぷりでパルミジャーノも結構使っています。メイプルシティーと比べてしまいますが、細かいところが少しずつ違い、食材の使い方の上手さが美味しさにつながっているようです。パンにトマトソースを付けて食べましたが、美味しく感じます。パンその物も出来がいいのでしょう。
・ジェラート
・コーヒー