今日はスムーズに仕事が終わり、ランチです。だいぶん暖かくなったようで、街中は人が多いです。ヴェーネレで和風スモークチキンを食べてみます。お店には奥のテーブルに女性2と男性がいます。男性はスープパスタにハマっているようです。桜エビのスープパスタを頼まれました。狙いどころがいいです、常連ですね。
・サラダ
・フォカッチャ
・スモークチキンと山菜の和風スパゲッティ
・コーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
生クリームとローズマリーのフォカッチャ
・スモークチキンと山菜の和風スパゲッティ
スモークチキンとわらびやゼンマイ、ふきのとうなどが入っています。甘口ではありますが、グランフィーロのパスタと和風味は相性がいいようです。意外にスッと食べれました。次回はスモークチキンのオイルを頼んでみます。ソースは好みで選べます。ちなみに、辛いパスタができたのは最近で、中世は砂糖や蜂蜜をぶっかけて、特にシチリア人は日常的に甘いソースを使っていたそうです。豆に砂糖を使う日本文化みたいなものかもしれないです。鶏ミンチの和風も甘口でしたが、旨みを出してあるのでバランスはよく、1度目食べた時より2度目に食べた時の方が美味しく感じたのでイメージしやすいように、鶏ミンチの甘口の和風、スモークチキンの甘口の和風って名前を付けた方がわかりやすいと思います。雑味のない甘さなので食べやすく、好きな人はハマるでしょう。
・コーヒー
・スモークチキンと山菜の和風スパゲッティ | 1000円 |
・コーヒー | 200円 |
計(税込み) | 1200円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事