イルグラードでバルサミコの使い方をアドバイスしてもらい、カレイと吉宗農園のハーブ野菜を食べようと思いましたが、パルミジャーノがないので、今日もミネラル岩塩を使います。
カレイが南蛮付けになっていました。予定が狂いました。仕方がないので一番上の味があんまりついてないカレイを使います。そんなに酸味はきつくなく、吉宗農園のハーブ野菜はカイワレとからし水菜が多めに入っているので、辛い大根すりのイメージで自家製チャービルとフレンチルッコラを混ぜて香りにアクセントをつけてハーブ野菜にします。
自家製フレンチルッコラと自家製チャービル
・カレイの南蛮付けと吉宗農園のハーブ野菜
薄味の南蛮付けですが、どう考えても南蛮付けです。ハーブ野菜はカイワレが多いので、南蛮付けと香り付き大根すりのようで、悪くはないですがハーブ野菜が負けている感じです。カレイの配置は左を頭にするとお腹が上になります。カレイの場合は頭は右しかないです。洋風は付け合わせが上で和風は下です。次回は水イカのフリットと梶谷農園ハーブ野菜を作ります。