TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニでカルボナーラとグアンチャーレのパスタです。

2019-03-19 19:11:09 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

今日はブルッティで夕食です。カルボナーラがあります。どう仕上げるのか興味がわきます。グアンチャーレのパスタもあり、面白いメニューですが1200円ですから食材をどうまとめるのでしょうか。


・ウィスキー
・グラスワイン
・卵と葉玉ねぎ
・子牛とりっぱのトマト煮込み
・カルボナーラ
・グアンチャーレとグリーンピース


・ウィスキー



・グラスワイン



・卵と葉玉ねぎ

何度食べても美味しいです。

・子牛とりっぱのトマト煮込み

トリッパです。あまり得意ではないですがツレが食べたいらしく頼んでみました。白空豆の風味がいいです。イタリアンパセリの香りがよく、食材の癖もありますが、違和感なく食べられました。

・カルボナーラ


グアンチャーレとパルミジャーノをたっぷり使っています。卵のキミもまろやかで黒胡椒でアクセントをつけています。究極なまろやかな世界です。ディレットやLa-Vitaと比べても、全く遜色なく、凄いコスパです。

・グアンチャーレとグリーンピース 


グアンチャーレがたくさん入っています。脂身がしっかりとして旨味が出ています。グリーンピースがありますが、熟成したピゼッリのような風味でほのかな青味です。たっぷりパルミジャーノにタリアテッレぐらいの自家製パスタですが、まろやかで非常に上手くまとまっています。

・ジムビーム ロック   700円
・赤ワイン   500円
・卵と葉玉ねぎ   800円
・子牛とりっぱのトマト煮込み 1000円
・カルボナーラ 1200円
・グアンチャーレとグリーンピース 1200円
計(税込み) 5610円


広島県広島市南区大須賀町12−9


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