TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。昨年29日最終営業に満席で入店できず、今年最初の営業も閉まっていました。4日は野菜の調達が出来ず、お店を開けられなかったそうです。ようやく入店できました。お店はカップルだけで空いています。火水は狙い目です。予約すればいいのですが、必ず行ける保証はないので、予約することはお店に迷惑をかける事にもなりかねませんので、今後も予約なしの行き当たりばったりで訪問を続けます。
・カティーサーク ロック
・ミモザ
・広島産カキフライ アンチョビ マヨネーズ
・広島産カキとキノコ クリームソース スパゲットーニ
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト
・カティーサーク ロック
・ミモザ
・広島産カキフライ アンチョビ マヨネーズ
うまいです。旨味が凝縮されて口のなかで広がります。食材を味わいを最大限に表現した逸品です。アンチョビマヨネーズの塩と濃厚なソースです。
・広島産カキとキノコ クリームソース スパゲットーニ
カキの旨味に強力なキノコの旨味をクリームでまろやかにした作りでパルミジャーノに塩加減と旨味です。太いテゾーリタリアのスパゲットーニのもぐもぐ感があります。
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト
ヒラメのローストです。ヒラメは美味しいですね。春菊のコラトゥーラソースは、以前スズキでいただきました。ヒラメとの相性も抜群です。もっと言うとソースなしで、そのまま食べてもヒラメそのものが美味しいです。3.5キロのヒラメだそうで、個人ではとても買えない大きさです。河野鮮魚店の目利きにシェフの目利きで厳選されています。文句なしです。
・カティーサーク ロック | 650円 |
・ミモザ | 630円 |
・広島産カキフライ アンチョビ マヨネーズ | 910円 |
・広島産カキとキノコ クリームソース スパゲットーニ | 1580円 |
・本日の鮮魚料理 | 2161円 |
計(税込み) | 6590円 |