サンクディアマンです。数年前にツレの誕生日に食事をした思い入れのあるお店です。水土里の藤井シェフがエキニシで同門の後輩シェフがいると話を聞いていました。サンクディアマンだろうと思っていましたが、聞いてみるとやっぱりでした。コンロが2つしかないのに15人の料理を手際よくこなしているので、大きなお店かホテル系で修行されていると感じていました。隣のカップルがコースの話をされていましたが、コースはないそうです。言われてみれば酒飲みながら、料理をつまむスタイルなので、カジュアルフレンチバーみたいです。
・ブッシュミルズ ロック
・グラス赤ワイン
・アミューズ ミンチ肉のパイ包み
・アミューズ タコのトマトソース煮込み
・スモークサーモンの大根の大葉巻き
・ガーリックバケット
・牛タン塩付け サラダ
・スズキのポワレ
・牛筋の赤ワイン煮込み
・里芋のチーズグラタン
・ブッシュミルズ ロック
・グラス赤ワイン
・アミューズ タコのトマトソース煮込み ミンチ肉のパイ包み
毎回メニューが違うので楽しみのひとつです。お酒にぴったりです。
・スモークサーモンの大根の大葉巻き
隣のカップルもその隣の女性2人も注文されていました。サンクディアマンの人気メニューなのでしょう。ちょっとした前菜です。
・ガーリックバケット
写真を撮る前に一口食べました。やっちゃった。
・牛タン塩付け サラダ
前回、お酒を飲みながらいただくと、美味しかったのでまた頼みました。
・スズキのポワレ
ラタトゥーユソースが冷製で、スズキがふわっと温かく、面白いです。ソースも美味しいです。
・牛筋の赤ワイン煮込み
ツレが好きな煮込みです。少しいただきましたが、コラーゲンたっぷりです。
・里芋のチーズグラタン
ツレの好きな煮込みです。
・ブッシュミルズ ロック | 円 |
・グラス赤ワイン | 600円 |
・アミューズ | 円 |
・アミューズ | 円 |
・スモークサーモンの大根の大葉巻き | 900円 |
・ガーリックバケット | 300円 |
・牛タン塩付け サラダ | 1200円 |
・スズキのポワレ | 1400円 |
・牛筋煮込み | 900円 |
・里芋のチーズグラタン | 900円 |
計(税込み) | 8400円 |