昨日に続きイルグラードです。今日はテーブル席です。女性が2人入店され、カウンター席も埋まり満席です。もう1人女性が入店されましたがアウトです。
・前菜
・フォカッチャ
・サルディーニャ産 からすみ スパゲッティ +750
・コーヒー
・前菜
・フォカッチャ
・もち豚 スペアリブのナポリ風ジェノヴェーゼ メッツォ パッケリ +350
・コーヒー
・前菜
・フォカッチャ
・サルディーニャ産 からすみ スパゲッティ
3度目か4度目のからすみパスタですが、過去最高の出来です。ペロッと食べました。シンプルなパスタだけに微妙に難しいでしょう。
・もち豚 スペアリブのナポリ風ジェノヴェーゼ メッツォ パッケリ
バジルを使わず 、玉ねぎと肉を煮込んで作るのがナポリ風ジェノヴェーゼです。玉ねぎの旨味がたっぷり出て、肉の旨味と舌触りが抜群です。食材の味わいを引き出して作り上げるイルグラードならではの味わいです。玉ねぎと黒胡椒たっぷりのカチャトーラ ビアンコソースが食べてみたいです。ちなみにパッケリは茹で上げに20分ぐらいかかるのでは?急ぎの方は注意です。
・コーヒー
・サルディーニャ産 からすみ スパゲッティ | 2300円 |
・もち豚 スペアリブのナポリ風ジェノヴェーゼ メッツォ パッケリ | 1900円 |
計(税込み) | 4200円 |
広島県広島市南区京橋町8−3−2F
イルグラードの過去記事