TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

TOVILA osteriaでブロッコリーとカラスミパスタです。

2020-01-28 18:29:00 | イタリアン

TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事

 TOVILA osteriaです。 既に9人います。時間がかかりそうですが、じっくり待ちます。女子5人はヒラメとサワラのカルパッチョを頼んでいます。火を入れると時間がかかるので ラッキーです。私は当然ヒラメのローストを頼みます。コースの人は甘エビのタリアテッレです。コースと鮮魚は、その日の吟味した食材です。女子トーク炸裂で、リライアの人ですね。もしもしホットラインでダブルバガー達成したので、心の中で感謝しました。優待の魚沼産コシヒカリもうまかったですし、配当もよかったです。なが~い付き合いでした。カップル入店しましたが、予約があり時間がかかると話され帰られました。予約のお客さん3人入店です。スーツを着こんだビジネスウーマン風です。残りカウンター席2つです。


・カティーサーク  ロック
・ブロッコリー カラスミ スパゲットーニ 
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト


・カティーサーク  ロック



・ブロッコリー カラスミ スパゲットーニ 


テゾーリタリアのスパゲットーニの食感は抜群ですが、カラスミとブロッコリーと軽いお塩でまとめあげ、自然な味わいで、不思議なくらい美味しいです。TOVILAとイルグラードでカラスミパスタを食べてしまうと他のお店では食べられないです。

・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト

5.5kgのヒラメで今年一番の大きさだそうです。菊芋のソースとビーツの葉にオリーブのみじん切りに熱を入れたものをふりかけています。ヒラメですが、凄い厚みでこんなヒラメは食べたことがないです。かりっかりのふわっふわで、菊芋の土の香りがほのかに出て、ゴボウより優しい香りです。こだわりのあるお店ならではです。ビーツの葉にマルドンのお塩と黒オリーブがふりかけてあり、ただの葉っぱなのに美味しいです。


・カティーサーク ロック   650円
・ブロッコリー カラスミ スパゲットーニ 1380円
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト 2650円
計(税込み) 4680円

 

広島県広島市西区横川町3丁目1−28

TOVILA osteriaの過去記事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ヴェーネレでトリミンチ オイルです。

2020-01-28 12:11:09 | イタリアン

ヴェーネレの過去記事

ヴェーネレです。予約の女性2人と常連さんらしき女性です。火曜はゆったり食事です。ここのブロードを真似したいですが、素人がブロードを作るのは現実的ではないですし、科学調味料は使いたくないですし、安定した味を作り出すのは難しいですね。


・サラダ
・フォカッチャ
・トリミンチと安納芋のスパゲッティ
・コーヒー


・サラダ

これまでとは違ったお皿です。Google口コミに皿にヒビが入って欠けていたという投稿があり、すぐに対処したようです。お客さんの声は神の声なので改善の絶好のチャンスです。ありがたいお言葉です。

・フォカッチャ


・トリミンチと安納芋のスパゲッティ


張りのあるパスタです。15分ぐらいはいい状態が続きます。張りのあるパスタが好きな人にはお勧めです。アサリのブロードは何と合わせてもいい味で、トリミンチの風味もうまく出ています。甘い案納芋は得意ではありませんが、ケッパーの酸味もあり美味しくいただきました。

・コーヒー

KIMBOです。


・トリミンチと安納芋のスパゲッティ 1000円
・アイスコーヒー   200円
計(税込み) 1200円


広島県広島市中区大手町3-5-19 2F


ヴェーネレの過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする