TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。 既に9人います。時間がかかりそうですが、じっくり待ちます。女子5人はヒラメとサワラのカルパッチョを頼んでいます。火を入れると時間がかかるので ラッキーです。私は当然ヒラメのローストを頼みます。コースの人は甘エビのタリアテッレです。コースと鮮魚は、その日の吟味した食材です。女子トーク炸裂で、リライアの人ですね。もしもしホットラインでダブルバガー達成したので、心の中で感謝しました。優待の魚沼産コシヒカリもうまかったですし、配当もよかったです。なが~い付き合いでした。カップル入店しましたが、予約があり時間がかかると話され帰られました。予約のお客さん3人入店です。スーツを着こんだビジネスウーマン風です。残りカウンター席2つです。
・カティーサーク ロック
・ブロッコリー カラスミ スパゲットーニ
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト
・カティーサーク ロック
・ブロッコリー カラスミ スパゲットーニ
テゾーリタリアのスパゲットーニの食感は抜群ですが、カラスミとブロッコリーと軽いお塩でまとめあげ、自然な味わいで、不思議なくらい美味しいです。TOVILAとイルグラードでカラスミパスタを食べてしまうと他のお店では食べられないです。
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト
5.5kgのヒラメで今年一番の大きさだそうです。菊芋のソースとビーツの葉にオリーブのみじん切りに熱を入れたものをふりかけています。ヒラメですが、凄い厚みでこんなヒラメは食べたことがないです。かりっかりのふわっふわで、菊芋の土の香りがほのかに出て、ゴボウより優しい香りです。こだわりのあるお店ならではです。ビーツの葉にマルドンのお塩と黒オリーブがふりかけてあり、ただの葉っぱなのに美味しいです。
・カティーサーク ロック | 650円 |
・ブロッコリー カラスミ スパゲットーニ | 1380円 |
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト | 2650円 |
計(税込み) | 4680円 |