TIOの雑記帳

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イルグラードでカキパスタ チェターラ風です。

2020-02-16 12:02:31 | イタリアン

イルグラードの過去記事

イルグラードです。雨ですが結構お客さんがいます。若い女性からご家族、男性1人、幅広いです。カジキのコトレッタが食べたいのですが、夜行った時に頼みます。


・前菜 
・フォカッチャ 
・江田島カキとルッコラのスパゲッティ チェターラ風 +350
・コーヒー

税込み 1900円 


・前菜 

福富産の野菜が入ったらしくミネストローネです。

・フォカッチャ 

このフォカッチャでパン粉を作っているそうです。どうりで日清のパン粉では同じようにいかないはずです。

・江田島カキとルッコラのスパゲッティ チェターラ風 +350


砕いたピスタチオが入っています。食感はアーモンドのほうが香ばしいですが 、ピスタチオは噛んだ後のねっとりした舌触りと風味が出てきます。なるほどです。カキは5つ入って、紐から旨味が出て、コラトゥーラとうまくマッチしています。いい味です。コラトゥーラは意外に難しい食材で、封を開けた時の香りと、日にちが立ったときの香りが全く違います。当たり前ですが、香りが弱いからといって、多目に使うと塩分が高くなり、少ないと物足りなくなり繊細です。

・コーヒー




広島県広島市南区京橋町8−3−2F 


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