TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。久々ですが、実は何度も満席でそのまま電車に乗って帰ってました。入店出来てよかったです。私たち含めて9人ですが、予約の人たちが入店され、カウンター席のみ空いています。またお客さんが入店され、テーブル席が空いていないので、時間指定して予約されました。お酒を飲んでトイレに行くと、ビブグルマンの2013、2018の升が置いてあります。La-Vitaの時は入り口に置いてありましたが、今はトイレの飾りになっています。料理に絶対的な自信をいもっているのでしょうから、ミシュランなんて関係ないのでしょう。
・カティーサーク ロック
・レモンチェッロ ソーダ割り
・広島産春野菜のオムレツ(石本農場の卵)
・溺れダコ (やわらか煮)
・ミル貝 新ワカメ バターソース スパゲッティ
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト
・ミシュランの升
何気なしに飾ってありますが、盗まれるのではと心配です。なぜトイレの飾りなのか?
・カティーサーク ロック
・レモンチェッロ ソーダ割り
・広島産春野菜のオムレツ(石本農場の卵)
自然な優しい味わいですが、決め手はお塩ですね。食材の個性を生かした作りなので、普段感じない食材の力を改めて感じさせられます。
・溺れダコ (やわらか煮)
2度目か3度目ですが、アンチョビソースです。トマトソースも美味しかったですが、今回も食感、舌触り、風味がよく、美味しいですね! 黒オリーブがアクセントになっています。
・ミル貝 新ワカメ バターソース スパゲッティ
カットしたミル貝に刻んだワカメソースです。ワカメも新鮮な粘りのある野菜のようです。太いテゾーリタリアのもっちり感とほどよい塩気で、さすがです。
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト
4.7キロのヒラメだそうです。凄い厚みです。個人では買えない個体です。スーパーの切り身販売でもこんな分厚いものはありません。外食する醍醐味はこういうところにあるのでしょう! ハーブ野菜にビネガーの風味とお皿にふりかけられているマルドンのミネラル岩塩です。ヒラメにアンチョビソースを絡め、ハーブ野菜を口に運び、ヒラメにお塩を付けていただきます。美味しいですね。
・カティーサーク ロック | 650円 |
・レモンチェッロ ソーダ割り | 630円 |
・広島産春野菜のオムレツ(石本農場の卵) | 910円 |
・溺れダコ (やわらか煮) | 1480円 |
・ミル貝 新ワカメ バターソース スパゲッティ | 1680円 |
・本日の鮮魚料理 ヒラメのロースト | 2990円 |
計(税込み) | 8340円 |