TIOの雑記帳

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オステリア タムラでピゼッリ サラミのスパゲットーニです。

2020-02-02 14:11:10 | イタリアン

オステリア タムラの過去記事

イルグラードでランチしているとツレが2度寝した、お腹がすいたとスレで言い出しました。と言うことでオステリア タムラで本日2度目のランチします。お店にはお客さんが沢山います。席が2つ空いていたのでなんとか入店です。

伝説のシェフがヴィアーレを辞められたそうです。幟町のスプリッツとtavernaTAKEDAで料理をいただきましたが、美味しかったのでヴィアーレにも行きたかったのですが。


・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ ソプレッサヴェネタ
・前菜3種盛り合わせ
・伊産ピセッリ(エンドウ豆)と伊産サラミ スパゲットーニ
・仏・ランド産 マグレカナール 胸肉のロースト


・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ ソプレッサヴェネタ

梶谷農園のハーブ野菜です。いろんな農園がありますが、梶谷農園のハーブ野菜が一番風味が楽しいです。同じ梶谷農園でもお店によって風味が違うので、各シェフによって納品の内容が違うのかも知れません。

・前菜3種盛り合わせ

サバとジャガイモのテリーヌ、天然鯛のカルパッチョ、パテドカンパーニュ、ハーブ野菜

・伊産ピセッリ(エンドウ豆)と伊産サラミ スパゲットーニ


2.0mmのパスタです。テゾーリタリアのような気もしますが、TOVILAの食感とも違います。今度聞いてみます。ピゼッリはイタリア産のグリーンピースですが、味わいが全く違い、程よい青味と風味があり、サラミの塩加減と一緒になりいい感じです。取り分けてもらいました、もう一皿あります。

・仏・ランド産 マグレカナール 胸肉のロースト

フォアグラ鴨の胸肉ですが、胸肉とは思えない食感で、肉そのものが濃厚です。ソースもほのかなキノコの香りがして、焼き上げもよく皮パリッジューシーで弾力があります。取り分けてもらいました、もう一皿あります。


・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ ソプレッサヴェネタ 1200円
・前菜3種盛り合わせ 1300円
・伊産ピセッリ(エンドウ豆)と伊産サラミ スパゲットーニ 1500円
・仏・ランド産 マグレカナール 胸肉のロースト 2200円
計(税込み) 6200円

広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事

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イルグラードで海老 アンチョビ カリフラワー パスタです。

2020-02-02 11:38:58 | イタリアン

イルグラードの過去記事

イルグラードです。今日はご家族やカップル、女子2人が既に食事をされています。カウンター席に座りましたが、シェフとソムリエ君の2人でまわされています。バスクで修行されてただけあり、手際もよくセンスも感じます。


・前菜 
・フォカッチャ 
・海老 アンチョビカリフラワー スパゲッティ
・コーヒー

税込み 1550円 


・前菜

梶谷農園のハーブ野菜に高さを出して盛り付けています。

・フォカッチャ



・海老 アンチョビ カリフラワー スパゲッティ


甘味があります。レーズンの煮込み?のような風味が混ざって、鼻に抜ける感じがいつもと違いますが、いい味です。海老もカリフラワーも柔らかく仕上げてあり、アンチョビパン粉と、カリフラワーとレーズンの軽いトマトソースです。

・コーヒー




広島県広島市南区京橋町8−3−2F 


イルグラードの過去記事

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