イルグラードでランチしているとツレが2度寝した、お腹がすいたとスレで言い出しました。と言うことでオステリア タムラで本日2度目のランチします。お店にはお客さんが沢山います。席が2つ空いていたのでなんとか入店です。
伝説のシェフがヴィアーレを辞められたそうです。幟町のスプリッツとtavernaTAKEDAで料理をいただきましたが、美味しかったのでヴィアーレにも行きたかったのですが。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ ソプレッサヴェネタ
・前菜3種盛り合わせ
・伊産ピセッリ(エンドウ豆)と伊産サラミ スパゲットーニ
・仏・ランド産 マグレカナール 胸肉のロースト
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ ソプレッサヴェネタ
梶谷農園のハーブ野菜です。いろんな農園がありますが、梶谷農園のハーブ野菜が一番風味が楽しいです。同じ梶谷農園でもお店によって風味が違うので、各シェフによって納品の内容が違うのかも知れません。
・前菜3種盛り合わせ
サバとジャガイモのテリーヌ、天然鯛のカルパッチョ、パテドカンパーニュ、ハーブ野菜
・伊産ピセッリ(エンドウ豆)と伊産サラミ スパゲットーニ
2.0mmのパスタです。テゾーリタリアのような気もしますが、TOVILAの食感とも違います。今度聞いてみます。ピゼッリはイタリア産のグリーンピースですが、味わいが全く違い、程よい青味と風味があり、サラミの塩加減と一緒になりいい感じです。取り分けてもらいました、もう一皿あります。
・仏・ランド産 マグレカナール 胸肉のロースト
フォアグラ鴨の胸肉ですが、胸肉とは思えない食感で、肉そのものが濃厚です。ソースもほのかなキノコの香りがして、焼き上げもよく皮パリッジューシーで弾力があります。取り分けてもらいました、もう一皿あります。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ ソプレッサヴェネタ | 1200円 |
・前菜3種盛り合わせ | 1300円 |
・伊産ピセッリ(エンドウ豆)と伊産サラミ スパゲットーニ | 1500円 |
・仏・ランド産 マグレカナール 胸肉のロースト | 2200円 |
計(税込み) | 6200円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事