TIOの雑記帳

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久々のバラックシュシュです。

2020-06-07 12:12:09 | フレンチ ビストロ

バラックシュシュの過去記事

 イルグラードは満席です。ランチ難民になりそう。幟町を歩いてみるとバラックシュシュのカウンターが空いていたので、ランチします。メインが出された頃、以前来られました?と聞かれたにで、はいと答えると魚料理にすればよかったですね、甘いものは小降りにしましょうか?と聞かれたのではいと答えました。昨年8月頃来られましたね、と思い出されたようです。この業界の人の記憶力は凄いですね。おまかせスタイルなのでカップルで行けばいろんな料理を楽しめます。ビストロフレンチ水土里の藤井シェフのスタイルを受け継いでいます。


・ウーロン茶
・サバの酢〆 マリネ
・オニオングラタン
・パン
・豚のパイ包み
・白桃のテリーヌとブドウのソルベ
・コーヒー


・ウーロン茶



・サバの酢〆 マリネ

サバの脂がのっています。オニオンピューレ、吉宗農園のマイクロハーブとマイクロトマトを添えています。三ツ星青果緑で調達されているそうです。魚は草津から調達され、卸しにまかせているそうです。任せているのでクエ等も手に入ることがあるそうです。

・オニオングラタン

定番メニューのオニオングラタンです。メイン前の時間調整に使われています。熱いのでガッ付くと火傷します。ゆっくりいただきます。

・パン



・豚のパイ包み

豚肉のパイ包みです。おまかせスタイルなので、男性は肉料理、女性は魚料理が出るようです。一言言えば変更してもらえます。

・白桃のテリーヌとブドウのソルベ



・コーヒー

 

・烏龍茶   400円
・ランチ 2300円
計(税込み) 2970円

 

 

広島県広島市中区橋本町2−19 ハイライフ橋本町102

バラックシュシュの過去記事
コメント
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