TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaで夕食です。お店には私たち含め8人です。金曜なのでコロナ前には戻っていないようですが、週末に入店出来るのは今だけでしょう。
・カティーサーク
・グラスワイン 赤
・ズッキーニとを詰めた水イカのソテー
・タチオウのジェノヴェーゼ スパゲッティ
・カツオのロースト
・カティーサーク
・グラスワイン
・ズッキーニを詰めた水イカのソテー
いわゆるカラマリリピエーニです。イカの弾力と詰め物に細かくカットしたイカゲソに砕きアーモンドの風味が、トマトソースと絡まり美味しいですね。
・タチオウのジェノヴェーゼ スパゲッティ
ジェノヴェーゼソースの香り、オイルの感じが質のよいソースになっています。パスタの食感も素晴らしいですが、崩したタチウオの身の感じが口の中で伝わって来ます。タチウオの身質ならではの調理方法です。うまいです。
・カツオのロースト
うまいです。ビワ、コラトゥーラ、紫芋のソースで、黒オリーブパウダーとアサツキをふりかけています。大きなカツオで、お皿が27.5cmの貫入皿です。味もよいが、量も凄く容赦ありません。TOVILAはシェアしながらいただくのがちょうどよい量です。。この凄い満足感はTOVILAならではです。
・カティーサーク | 650円 |
・グラスワイン | 700円 |
・ズッキーニを詰めた水イカのソテー | 1580円 |
・タチオウのジェノヴェーゼ スパゲッティ | 1600円 |
・カツオのロースト | 2770円 |
計(税込み) | 7300円 |