ディ グロット タマザワです。コロナの影響はまだあるようで、徐々に回復はしているそうです。お客さんが誰もいないのは初めてです。そのぶんゆったりと食事します。女性3人入店されましたが、2Fのテーブル席は予約済みで、そのまま帰られました。予約はしっかり入っているようです。
・I.W.ハーパー ロック
・宮島ムール貝の白ワイン蒸し
・カツオ・トマト・オリーブのスパゲッティ
・I.W.ハーパー ロック
・宮島ムール貝の白ワイン蒸し
身がふわっとして白ワインソースが美味しいです。カドナさんのバケットにソースを付けて食べると美味しいですね。
・カツオ・トマト・オリーブのスパゲッティ
これはちっと凄いです。トマトソースではないですが、尾道産の味のよいミニトマトが手に入ったらしく、フェンネルの香りと合わせたそうです。質のよいトマトソースのようで、オリーブとカツオの持つ酸味がうまくバランスしています。感動を呼ぶパスタです。よく考えてみると、フレッシュトマトを使ったパスタは、これまで全て凄かったので、フレッシュトマト使いの名手ですね。
うまい酒飲んで、酒のつまみををいただいて、美味しいパスタをいただいて大満足です。凄いCPです。メインのお魚は、ここではオマール海老なので、悩ましいですが、次回は頼んでみます。
・I.W.ハーパー ロック | 550円 |
・宮島ムール貝の白ワイン蒸し | 700円 |
・カツオ・トマト・オリーブのスパゲッティ | 1200円 |
計(税込み) | 2450円 |