taverna TAKEDAです。お客さん11人います。客足が戻っているようで、シェフ1人でまわされてます。ボンゴレがあったので頼んでみます。お客さん入店で、カウンター席は埋まりました。テーブル席が1つ空いてますが、片付けまで出来ない様子。男性3人入店されましたが、満席です。3人帰られましたが、やはり片付けも含めて1人ではキツそうです。
・サラダ
・フォカッチャ
・瀬戸内アサリのボンゴレビアンコ
・コーヒー
・サラダ
・フォカッチャ
・瀬戸内アサリのボンゴレビアンコ
砂抜きは完璧です。シチリア料理の看板上げているだけあります。安心していただきました。殻付きは4つですが、殻なしが結構入っているので旨味もしっかり出ています。いつものスパゲッティーニですが、いい味です。下拵えは心使いだと個人的に思っていますが、癖の強い食材には柑橘やハーブを使ってバランスを考えているお店は今後も通いたいです。
・コーヒー
・サラダ | 200円 |
・瀬戸内アサリのボンゴレビアンコ | 900円 |
・アイスコーヒー | 100円 |
計(税込み) | 1210円 |