TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

ディ グロット タマザワでカルボナーラです。

2020-12-17 18:53:41 | イタリアン

ディ グロット タマザワの過去記事

 ディ グロット タマザワです。役所の要請で時短で17:00~20:00の営業だそうです。予約をすればランチもOKだそうです。広島の火を消さないためにも団体さんのランチ予約でも入ればいいのですが。このご時世ですから、やむを得ない状況ではあります。予約の電話が入っていますが、時短の説明をされています。こういう時こそ応援をいなければいけないのですが、有名ブロガーも食べログレビュアーも非正規社員が多いので、応援どころではないですね。自分の生活がかかっていますから。負の連鎖が始まっているのかもしれません。ちなみに30日まで営業、6日から営業です。


・IW.ハーパー ロック
・天然マダイのスープ仕立て  
・カルボナーラ


・IW.ハーパー ロック



・天然マダイのスープ仕立て  

60cmクラスのマダイですね。熱を入れた時のマダイのギュッとした食感にほろけるような食感が共存しています。ハマグリ5つとカツオとコンブを使ったブロードです。イタリアンに足りない旨味を使ったうまいダシに仕上がっています。イタリアンやフレンチから離れすぎないように調整をされているようですが、うまいもんはうまいです。

・カルボナーラ

香ばしく凄くいい香りがします。グアンチャーレの塩気とパスタがうまいです。モンテ物産がフェデリーチの取り扱いを止めたそうで、モンテベッロをしばらく使うそうです。モンテ物産が扱うグランフィーロやモンテベッロは私の中では、メジャーではないですが、かなりのレベルのパスタの認識があります。カルボナーラはフェデリーチよりも美味しいかもしれません。

 

・I.W.ハーパー ロック   550円
・天然マダイのスープ仕立て   850円
・カルボナーラ 1300円
計(税込み) 2700円

 

広島県広島市南区大須賀町12−11

ディ グロット タマザワの過去記事
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする