仕事が終わるのがちょっと遅かったために、お店が集中しているエキニシに行きました。どこか空いているでしょう。ディ グロット タマザワです。ギリギリお酒が頼めました。セーフです。お店には2階に女性数人とテイクアウトの女性とカウンター席は常連のサラリーマンらしき人2人と私たちです。専務と部長さんらしく、2人がいるだけでお店が熱気に包まれます。いい客がついていますね。この2人がオマール海老を全部食べ尽くし、私のクリスマスオマール海老が売り切れていました。ん~ こういう事もあるでしょうけど、部長さんらしき人が、さらにオマール海老を頼まれています。あんたたちが全部喰ったからないんだよ!と突っ込みたくなりますが、まぁ、このご時世ですから仕入れも抑えていたのでしょう。ちょっと残念でした。
・I.W.ハーパー ロック
・赤ワイン ランゲ ネッビオーロ
・シャコと洋梨の前菜
・広島カキのガーリックバター焼き
・カンパチのグリル ガーリックソース
・アマトリチャーナ
・I.W.ハーパー ロック
・赤ワイン ランゲ ネッビオーロ
・シャコと洋梨の前菜
シャコとフルーツの組み合わせはよく使われています。パステルカラーのソースはありませんでしたが、見た目も綺麗でなるほどと思わせてくれます。
・広島カキのガーリックバター焼き
牡蠣のオイル煮にカドナさんのパンが添えられています。パンにオイルを付けて食べると美味しいです。
・カンパチのグリル ガーリックソース
美味しいお塩です。玉ねぎの立っているところは水にさらし飛ばして、カンパチの味を崩さず、スマートに作られている一皿です。
・アマトリチャーナ
いい味です。パスタはフェデリーチではなくモンテベッロですが、うまいです。ワインの風味もほのかにあり心地よさがあります。
・I.W.ハーパー ロック | 550円 |
・赤ワイン ランゲ ネッビオーロ | 800円 |
・シャコと洋梨の前菜 | 650円 |
・広島カキのガーリックバター焼き | 850円 |
・カンパチのグリル ガーリックソース | 1200円 |
・アマトリチャーナ | 1300円 |
計(税込み) | 4750円 |