西条は寒いです。山々も茶色く染まり、寒さゆえに、もの悲しさを感じます。青空もなくセピアな景色が広がっています。気分を変えてオステリア タムラでランチです。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノキオーナ
・仏産フォアグラとアプリコットのテリーヌ
・伊産パンチェッタ ピエブルー タリアテッレ
・甘鯛の鱗焼き
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フィノキオーナ
今年最後の梶谷のハーブサラダです。食べ納めです。
・仏産フォアグラとアプリコットのテリーヌ
フォアグラは美味しい食材です。カロリーが高いのが気になりますが、うまいもんはうまいです。アプリコットと合わせてあり、センスがいいですね。取り分けてもらいました、もう一皿あります。
・伊産パンチェッタ ピエブルー タリアテッレ
茸がうまいです。ピエブルーといってもシメジですが、高級な茸のようで、いつものパンチェッタクリームタリアテッレですが、扱う茸が違うと、感じ方も全然違います。取り分けてもらいました、もう一皿あります。
・甘鯛の鱗焼き
鱗が綺麗に立ってパリパリの食感です。甘鯛の個体差でしょうが、今日の身は特に美味しいです。取り分けてもらいました、もう一皿あります。
・三原・梶谷農園ハーブサラダと伊産サラミ フェリーノ | 1200円 |
・仏産フォアグラとアプリコットのテリーヌ | 1800円 |
・伊産パンチェッタ ピエブルー タリアテッレ | 1500円 |
・甘鯛の鱗焼き | 2200円 |
計(税込み) | 6700円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
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