クリスマスイブですが、エキニシの灯りはほとんど消えています。寂しいですね。ブルッティ エ ブォー二の灯りがついていたので入店です。17:00前に入店出来たので、なんとかお酒は頼めました。ギリギリです。コロナの影響とはいえ、私が知っているクリスマスイブの中でも、一番寂しいクリスマスイブです。20:00までの時短営業なので、早食いです。
・ジムビーム ロック
・白ワイン
・前菜盛り合わせ
・卵と葉玉ねぎ
・子牛とトリッパの煮込み
・カルボナーラ
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
・ジムビーム ロック
・白ワイン
・前菜盛り合わせ
シンプルな作りですがこれか結構うまく、お酒を飲みながらいただきました。CPがいいです。1人前500円です。
・卵と葉玉ねぎ
この卵シリーズは必ず頼む一皿です。
・子牛とトリッパの煮込み
トマトソース煮込みではありませんが、これもかなり美味しいです。豆、じゃがいもの煮込みにパルミジャーノです。
・カルボナーラ
パンチェッタの塩気が美味しいです。パルミジャーノをこれでもかとふりかけているので奥深い味です。
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ
女性がよく頼んでいるメニューですが、リコッタチーズの使い方が上手いです。パルミジャーノをたっぷり削っていい味になっています。うまいです。
・ジムビーム ロック | 750円 |
・白ワイン | 500円 |
・前菜盛り合わせ | 500円 |
・卵と葉玉ねぎ | 800円 |
・子牛とトリッパの煮込み | 1000円 |
・カルボナーラ | 1200円 |
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ | 1200円 |
計(税込み) | 6270円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
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