TIOの雑記帳

広島 イタリアン フレンチ ハーブ 菜園 魚 えびのせわた Linux Mac Windows 株

ブルッティ エ ブォーニです。

2020-12-24 18:48:53 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 クリスマスイブですが、エキニシの灯りはほとんど消えています。寂しいですね。ブルッティ エ ブォー二の灯りがついていたので入店です。17:00前に入店出来たので、なんとかお酒は頼めました。ギリギリです。コロナの影響とはいえ、私が知っているクリスマスイブの中でも、一番寂しいクリスマスイブです。20:00までの時短営業なので、早食いです。


・ジムビーム ロック
・白ワイン 
・前菜盛り合わせ
・卵と葉玉ねぎ 
・子牛とトリッパの煮込み
・カルボナーラ
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ


・ジムビーム ロック



・白ワイン



・前菜盛り合わせ

シンプルな作りですがこれか結構うまく、お酒を飲みながらいただきました。CPがいいです。1人前500円です。

・卵と葉玉ねぎ

この卵シリーズは必ず頼む一皿です。

・子牛とトリッパの煮込み

トマトソース煮込みではありませんが、これもかなり美味しいです。豆、じゃがいもの煮込みにパルミジャーノです。

・カルボナーラ

パンチェッタの塩気が美味しいです。パルミジャーノをこれでもかとふりかけているので奥深い味です。

・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ

女性がよく頼んでいるメニューですが、リコッタチーズの使い方が上手いです。パルミジャーノをたっぷり削っていい味になっています。うまいです。

・ジムビーム ロック   750円
・白ワイン   500円
・前菜盛り合わせ   500円
・卵と葉玉ねぎ   800円
・子牛とトリッパの煮込み 1000円
・カルボナーラ 1200円
・ほうれん草とリコッタチーズのラビオリ 1200円
計(税込み) 6270円


広島県広島市南区大須賀町12−9


ブルッティ エ ブォーニの過去記事

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする