久々のヴェーネレです。お店は繁盛しています。今日は昼休憩の早食いではないので、ゆったり待ちます。ちなみにぐるなびには2700円のプチドルチェプランあるのに、お店にはないので なぜか聞いてみると、シェフ1人でまわさないといけないときがあるので、事前予約であれば準備も出来て対応出来るそうです。確かにサービススタッフを揃えると、コースで+1000円、スペシャルコースで+1500円は多く取らないといけないのでしょう。難しいところです。。
・前菜
・フォカッチャ
・ボロネーゼのリガトーニ
・イワシのベッカフィーコ
・コーヒー
・前菜
牡蛎の香草焼き、プロシュートコットとモッツァレラ、茄子のラザニア風、フリッタータです。
・フォカッチャ
・ボロネーゼのリガトーニ
ここのサルシッチャのペンネ トマトソースは、とても美味しいのですが。ボロネーゼ リガトーニもトマトとパルミジャーノからミルキーさと、ボロネーゼの肉の風味が出ています。リガトーニの茹で上げ具合、食感もよく、いい味です。
・イワシのベッカフィーコ
イワシやサンマの癖のある風味が苦手な人は止めておいた方がいいかも知れませんが、好きな人には堪らないシチリア料理です。パン粉の蓋の部分はカリッと焼き上げ、中心がしっとりしています。中心部分はアンチョビ ガーリック ズッキーニにしてもっとしっとりさせ、にんにく臭くさせて下品に仕上げても美味しいかもしれません。大きめのイワシで、トマトソースをつけても美味しいです。
・コーヒー
前菜・メイン付きランチ | |
・ボロネーゼのリガトーニ | |
計(税込み) | 2400円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事