久々のバラックシュシュです。テーブル席が1つ空いていましたのでに入店です。店内もコロナ対策が万全で、安心して食事が出来ます。席数は減らしていますが満席でなので、シェフもおしゃべりせず、集中して料理を作っています。今風のスタイルとクラッシックスタイルが共存しているので、魅力のあるお店です。
・ウーロン茶
・ホタテのムース 木の子のテリーヌ
・オニオングラタン
・パン
・アコウ ロースト ノエリープラットのソース
・ガトーショコラテリーヌとたまたまエクセレント
・コーヒー
・ウーロン茶
・ホタテのムース 木の子のテリーヌ
ホタテの旨味と木ノ子の旨味、ベーコンの旨味がたっぷり出た一皿です。
・オニオングラタン
いわいる時間稼ぎの一皿です。これが好きだと言う人も結構いるみたいですが、がっつくと火傷します。時間をかけてゆっくりといただきましょう。チーズの塩気と玉ねぎの甘味、スープを吸ったパン、いい味です。
・パン
焼きたてでとても美味しいですね。
・アコウ ロースト ドライベルモットのヴァンブランソース
酸味が立つ白ワインにドライベルモット(ノエリープラット)を加えて酸味を抑えたニガヨモギ風味のソースです。今年初のキジハタです。ハタは美味しいですね。ちなみに今年はイカリムシが多く寄生し見映えが悪く漁師さんも困っているそうです。そういえばキジハタは最近見かけませんね。
・ガトーショコラテリーヌとたまたまエクセレント
デザートは少な目にしてもらいます。
・コーヒー
・烏龍茶 | 400円 |
・ランチ | 2400円 |
計(税込み) | 2970円 |