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エキニシのボナペティです。

2021-02-16 18:41:15 | フレンチ ビストロ

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事

 エキニシのボナペティです。珍しくお客さん1人です。火曜日はお客さんが少ないのだそうです。そのお客さんはインスタグラマーで食べ歩きをされているようです。またお客さんが入店されましたが、やはり食べ歩きをされているようで、顔見知りのようです。口の肥えたお客さんなので、シェフも気が抜けないでしょう。


・角 ロック
・男の骨付きソーセージ 
・マゴチのベニエ


・角 ロック



・男の骨付きソーセージ 

お酒のつまみです。加工肉は好きなので、美味しいですね。

・マゴチのベニエ

マゴチの皮を引いたそうで、最初はカルパッチョの話でしたが、急遽ベニエに変更です。さくふわです。塩加減とトマトもいい感じです。レモンを軽く搾っていただきました。マゴチの身の感じがしっかり伝わります。ソースはいるか聞かれましたが、不要です。型にはまったフレンチソースより、お塩、柑橘や軽いドレスソースを使った方が食材の味わいを堪能できます。ちなみにレストランでは鮮度により「刺身」→「蒸す」→「焼く」→「煮る」→「揚げる」と言った順番があります。カルパッチョに出来る食材を、いきなり揚げています。これは目利きの鬼、TOVILAのセンスです。ブラを寝かせてカルパッチョにせず、いきなりベニエにするところが嬉しいですね。これが出来るお店は稀です。揚げ物も鮮度によって味が全然違います。


・角 ロック   450円
・男の骨付きソーセージ   580円
・マゴチのフリット 1350円
計(税込み) 2660円

 

広島県広島市南区大須賀町11−6

ビストロ食堂 ボナペティの過去記事
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