エキニシの瀬戸内バル fuus。です。2階にお客さんが結構いるようで、にぎわっています。1Fのカウンターは私だけですが、3階もあるようで、予約のお客さんが次々入店です。大忙しですね。
・ジャックダニエル ロック
・イタリア風ローストポーク ポルケッタ
・芸北高原豚 りんごと玉葱のソース
・ジャックダニエル ロック
・イタリア風ローストポーク ポルケッタ
ポルケッタですが、前回のパテと同様に優しい味です。風味がよく、脂のイヤなところがなく、どんなソースでも合います。口の達者なもう1人の店長が肉専門店で修行され作られたそうで、スーシェフかな?スマートで納得と説得力があります。ローズマリー、オレガノの優しい風味です。
・芸北高原豚 りんごと玉葱のソース
脂がしっかりして癖のない原種のような脂です。居酒屋が出すクオリティではありません。この店はブレイクするのではと思わせます。玉ねぎとリンゴのソースも優しい味わいで日本人好みの味にまとめてあり、いい感じです。3人体制ですが、人手が足りないようで階段をダッシュし足を踏み外す音が聞こえます。居酒屋で、しっかりした料理を出すお店なのでリピーターは増えるでしょう。
・ジャックダニエル ロック | 770円 |
・イタリア風ローストポーク ポルケッタ | 850円 |
・芸北高原豚 りんごと玉葱のソース | 1250円 |
計(税込み) 円 | 3113円 |