韓国屋台ベッコウです。なぜ韓国料理かと言いますと、坂漁協のおばあに漁師焼きヤンニンジャンソースを教えてもらって、めっちゃ美味しかったのと、瀬戸内バルfuusのスタッフの子のイチオシレストランと言うことで、訪問です。お店は若い女子ばかりです。
・角 ロック
・突き出し 大根のピクルス
・ポッサム
・タコの唐揚げ
・角 ロック
・突き出し 大根のピクルス
尖っているところがなく、美味しいです。
・ポッサム
豚肉のブランシールに合わせダレをサニーレタスで巻いていただきます。量が多いのですが、最後まで美味しくいただきました。タレの味の強さがあり、これでもかと言わんばかりの韓国料理になります。洋食では脂の多い豚肉であれば途中で飽きちゃうのですが、韓国ダレの優れたところですね。サニーレタスの水切りが出来ていないのが気になりましたが、もともとそういうものなのか?はわかりませんが、食べて水っぽいってことはありませんでした。
・タコの唐揚げ
タコの唐揚げですが、なにダコなのか不明です。韓国料理なのでイイダコか?聞いてみるとわからないそうです。食感はよく美味しくいただきました。
・角 ロック | 480円 |
・ポッサム | 980円 |
・タコの唐揚げ | 580円 |
計(税込み)234円 | 2574円 |