エキニシのボナペティです。今日は珍しくカウンター席は1人だけで、2階に数人のお客さんがいるようです。3度目の正直と言いますか、5度目にやっと入店です。エキニシきっての人気店なので仕方がないです。
・角 ロック
・ローストビーフ
・フランス版あげげ餃子
・太刀魚のインボルティーニ
・角 ロック
・ローストビーフ
サービスでいただきました。肉もさっぱりしてしつこくなく、タレもいい味です。赤身加工肉は美味しいですね。
・フランス版あげげ餃子
今回は皮が羽のようにパリパリです。弟さんのアイデアだそうです。前回食べたときよりクオリティが上がっています。試行錯誤の賜物でしょう。
・太刀魚のインボルティーニ ジュのソース
編みこんだインボルティーニです。センスが光ります。時価のお店なら巨大なドラゴン太刀魚を使いますが、エキニシなのでそこそこの太刀魚をいかに工夫と技を駆使して作り上げるかがテーマでしょう。さすがです。これは私のレシピに加えます。焼きはミデアムレアで、いい感じに仕上がっています。ちなみに太刀魚の中にマッシュドポテトを使っています。
・角 ロック | 450円 |
・フランス版あげ餃子 | 580円 |
・太刀魚のインボルティーニ | 1350円 |
計(税込み) | 2760円 |