TIOの雑記帳

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ブルッティ エ ブォーニで夕食です。

2021-02-10 18:43:32 | イタリアン

ブルッティ エ ブォーニの過去記事

 久々にブルッティです。エキニシはほとんどのお店は休みだったのですが、今週から営業です。灯りは明るくなりましたが人通りは少なく寂しさはあります。もう2週間の辛抱です。クラスターなんてレストランでは出ていないはずで、酷いとばっちりです。


・ジムビーム ロック
・カルボナーラ
・もみじ豚のグリル


・ジムビーム ロック



・カルボナーラ

濃厚でクリーミーでもありスパイシーでもあります。ここの代表的なパスタです。パンチェッタ、パルミジャーノ、ペコリーノをふんだんに使った一皿で、卵のキミの感じもよく、ブルッティならでは、ここでないといただけない世界観があります。満足です。

・もみじ豚のグリル

ブルッティと言えばクリーミーなパスタのイメージがあるのですが、今回はもみじ豚のグリルを頼んでみました。少し弱火でじっくり熱を入れた一皿です。乱暴に熱を入れていないので、肉が波打っていません。食感も良く柔らかく、脂に弾力があります。原種に近いチンタセネーゼのようでもありますが、熱の入れかたですね。ボリュームもあるので、シェアした方がいいかも。


・ジムビーム ロック   750円
・カルボナーラ 1200円
・もみじ豚のグリル 1300円
計(税込み) 3300円


広島県広島市南区大須賀町12−9


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