久々にブルッティです。エキニシはほとんどのお店は休みだったのですが、今週から営業です。灯りは明るくなりましたが人通りは少なく寂しさはあります。もう2週間の辛抱です。クラスターなんてレストランでは出ていないはずで、酷いとばっちりです。
・ジムビーム ロック
・カルボナーラ
・もみじ豚のグリル
・ジムビーム ロック
・カルボナーラ
濃厚でクリーミーでもありスパイシーでもあります。ここの代表的なパスタです。パンチェッタ、パルミジャーノ、ペコリーノをふんだんに使った一皿で、卵のキミの感じもよく、ブルッティならでは、ここでないといただけない世界観があります。満足です。
・もみじ豚のグリル
ブルッティと言えばクリーミーなパスタのイメージがあるのですが、今回はもみじ豚のグリルを頼んでみました。少し弱火でじっくり熱を入れた一皿です。乱暴に熱を入れていないので、肉が波打っていません。食感も良く柔らかく、脂に弾力があります。原種に近いチンタセネーゼのようでもありますが、熱の入れかたですね。ボリュームもあるので、シェアした方がいいかも。
・ジムビーム ロック | 750円 |
・カルボナーラ | 1200円 |
・もみじ豚のグリル | 1300円 |
計(税込み) | 3300円 |
広島県広島市南区大須賀町12−9
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