8/1です。今日もめちゃめちゃ暑いです。庭のバジルを摘んでジェノヴェーゼソースを作っていました。変色させない方法を何パターンか考えて試行錯誤です。1日冷蔵庫で寝かせて、変色具合を見てみます。結局13:30をまわり、ランチ難民確定です。今日も13:00から通し営業のオステリア タムラに行きます。
・石川県 能登高農園 夏野菜のカポナータ
・仏産 仔羊のラグー ガルガネッリ
・甘鯛の鱗焼き
・コーヒー
・石川県 能登高農園 夏野菜のカポナータ
キンキンに冷えたカポナータです。この暑さですから、冷たい前菜は美味しく感じます。
・仏産 仔羊のラグー ガルガネッリ
仔羊の繊維がホロッとほどけます。トマトソースが美味しくなっています。ここの自家製ガルガネッリは、食感がよく、人気メニューです。
・甘鯛の鱗焼き
大きな個体の甘鯛です。パリッと焼き上がった鱗が香ばしいです。酒粕のソースにサイコロカットのじゃがいもや筍が合います。いい味です。
・コーヒー
水出しコーヒーです。
・石川県 能登高農園 夏野菜のカポナータ | 600円 |
・仏産 仔羊のラグー ガルガネッリ | 1500円 |
・甘鯛の鱗焼き | 2200円 |
・コーヒー | 400円 |
計(税込み) | 4700円 |
広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事