TIOの雑記帳

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オステリア タムラで遅いランチです。

2021-08-01 14:52:45 | イタリアン

オステリア タムラの過去記事

 8/1です。今日もめちゃめちゃ暑いです。庭のバジルを摘んでジェノヴェーゼソースを作っていました。変色させない方法を何パターンか考えて試行錯誤です。1日冷蔵庫で寝かせて、変色具合を見てみます。結局13:30をまわり、ランチ難民確定です。今日も13:00から通し営業のオステリア タムラに行きます。


・石川県 能登高農園 夏野菜のカポナータ
・仏産 仔羊のラグー ガルガネッリ
・甘鯛の鱗焼き
・コーヒー


・石川県 能登高農園 夏野菜のカポナータ

キンキンに冷えたカポナータです。この暑さですから、冷たい前菜は美味しく感じます。

・仏産 仔羊のラグー ガルガネッリ

仔羊の繊維がホロッとほどけます。トマトソースが美味しくなっています。ここの自家製ガルガネッリは、食感がよく、人気メニューです。

・甘鯛の鱗焼き

大きな個体の甘鯛です。パリッと焼き上がった鱗が香ばしいです。酒粕のソースにサイコロカットのじゃがいもや筍が合います。いい味です。

・コーヒー

水出しコーヒーです。

・石川県 能登高農園 夏野菜のカポナータ   600円
・仏産 仔羊のラグー ガルガネッリ 1500円
・甘鯛の鱗焼き 2200円
・コーヒー   400円
計(税込み) 4700円


広島県東広島市西条中央3-26-35 ハーバートクラブ 1F
オステリア タムラの過去記事

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