今日も天候がよく暑いです。天気予報では、昼から雨が降るようなので、ランチしてとっとと帰ります。今日はお客さんは少な目です。私を含め7人です。
・前菜
・フォカッチャ
・サーモンとブロッコリーのクリームスパゲッティ
・イサキのムニエル
・コーヒー
・前菜
モルダレッラとトマトとモッツァレラのカプレーゼ風、パーナ貝の香草パン粉焼き、ナスのラザニア風、塩タイのスッキーニ巻きキャロットソースです。パーナ貝はムール貝より味がよいと言われていますが、鮮魚店で見たことがありません。どこで調達しているのでしょう。
・フォカッチャ
・サーモンとブロッコリーのクリームスパゲッティ
サーモンクリームは久々にいただきました。旨いですね。スタンダードコースなので、60gぐらいだと思いますが、もうちょっと食べたいです。
・イサキのムニエル
皮目にじゃがいもを衣のように付けて焼き、カリッとさせてあります。ソースはアンチョビバターだと思いますが、イサキの味を壊さないように抑えてあります。イサキの味は定評がありますが、旬終わりなので、食べ納めですね。
・コーヒー
キンボのコーヒーです。
前菜・メイン付きランチ | |
・サーモンとブロッコリーのクリームスパゲッティ | |
計(税込み) | 2400円 |
広島県広島市中区大手町3-5-19 2F
ヴェーネレの過去記事