久々のTANTOです。ふらっと寄ってみました。カーテンで敷居されているので落ち着いて食事が出来ます。お客さんの声が聞こえます。テイクアウトされているようです。またテイクアウトのご家族の声が聞こえてきます。広島最高レベルのパスタランチは、ぶっちぎりで1550円のイルグラードでしたが、現在はアラカルトのみなので、コロナ中の最高レベルのパスタランチを提供してくれる数少ないお店の中の1つです。生パスタの好みは分かれますが、1度お試しあれ。
・前菜の盛り合わせ ミニサラダ付き
・パン
・"阿戸の和農園"さんのミニトマト、葉野菜の旨味たっぷりジェノヴェーゼ
・コーヒー
ランチセット 税込み1500円
・前菜の盛り合わせ ミニサラダ付き
ゴージャスで綺麗な盛り付けです。ここをこうすればいいと思うところもありますが、税込1500円のパスタランチとは思えません。かなり頑張っているお店です。広島市の最東端のイタリアンですが、穴場ですね。江田島産の魚介や阿戸の野菜を使っているのは広島人としては、嬉しく好感が持てますし、好みはありますが拘りはいいですね。サンマルツァーノトマトのクロスティーニ、ナスのフリット、マダイのカルピオーネ、パルマ産生ハム、和鶏のロースト、サーモンのマリネです。サンマルツァーノトマトはどこで調達されるのか今度聞いてみます。
・パン
バケットとローズマリーフォカッチャ
・"阿戸の和農園"さんのミニトマト、葉野菜の旨味たっぷりジェノヴェーゼ
"阿戸の和農園"さんのミニトマトと名前が付いているだけあり、甘酸っぱい心地よい出来ばえです。緑の葉は小松菜やほうれん草です。バジルの風味はありますが、ミニトマトがメインの味付けになっていて、いい感じです。ここの生パスタをいただくと、福山のミシュラン店AJITOを思い浮かべるのは私だけでしょうか?生パスタが好みであれば、広島市最高のパスタランチを提供するお店の中の1つです。
・コーヒー
広島県広島市安芸区矢野西4丁目8−16
TANTOの過去記事