TIOの雑記帳

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ミオバールでちょい食べです。

2021-08-03 18:37:29 | イタリアン

ミオバールの過去記事

 ミオバールです。次々お客さんが入店です。1人で気楽に入店される女性、洒落た女性がテイクアウト待ちです。常連さんらしき男女入店し、綺麗なラテアートを飲まれ帰られました。ちょいカフェもOKみたいです。お酒はすぐに出ましたが、パスタとアクアパッツアが各30分待ちってところです。いつもは、数人の女性スタッフがいるのですが、火曜の夜なので、客入りの読みを間違えたのでしょう。2人でサービスと調理で手一杯のようです。


・ジャックダニエル ロック
・シラスのロザマリーナ ピリ辛仕立て カサレッチェ
・イサキのアクアパッツア


・ジャックダニエル ロック



・シラスのロザマリーナ ピリ辛仕立て カサレッチェ

ロザマリーナ?つまりサルデッラだと思います。ピリ辛仕立てにカイエンペッパーを足して、カサレッチェとの絡み付きもよく噂通り美味しいです。店主はレガーレでイルグラードの竹之内シェフと一緒に仕事をされ、兄貴と呼んでいるのだそうです。竹之内シェフをリスペクトしている業界の人は多いですね。ちなみに、カサレッチェは80gです。2品食べてちょうどよい量です。

・パン

アクアパッツアのスープをつけていただきました。パンも美味しいです。店主は北イタリア料理をやっていたそうで、パンはチャバタだと思います。

・イサキのアクアパッツア

塩を効かせた、優しいスープです。アクア ディ マーレ(海水煮)のような感じです。イタリアンパセリやオリーブオイルの風味が強く感じられ、白ワインドバドバではなく、使っていないかも。レギュームとムール貝と昆布かな?わからないですが、スマートで個性があります。イサキの焼き目の香ばしさや焼きトマトから杏のような風味も出ています。食材の選別をしているのでしょう、ムール貝の身は3つとも大きいです。強いて言うならアクアパッツアではなく、イサキのローストスープ仕立てにして、イサキの皮目を濡らさずパリッと仕上げれば、パーフェクトに近いと思います。いいお店です。ゴエミヨPOP店です。

・ジャックダニエル ロック  ?円
・シラスのロザマリーナ ピリ辛仕立て カサレッチェ  ?円
・イサキのアクアパッツア  ?円
計(税込み) 3800円


広島県広島市中区幟町5−14


ミオバールの過去記事

コメント (2)
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