TIOの雑記帳

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イル・ガビアーノでムール貝のジェノヴェーゼです。

2021-08-25 12:10:14 | イタリアン

イル・ガビアーノの過去記事

 イル・ガビアーノです。職場から距離があるのですが、久々に行ってみます。お客さんは8人ぐらいで空いています。テイクアウトされるお客さんが多いようです。


・サラダ
・パン ゼッポリーニ
・広島産ムール貝のジェノベーゼソース
・コーヒー


・サラダ

スモークサーモン、ツナ、コーンに葉野菜で、ビネガーを効かせています。盛り付けがクラシカルといいますか、昭和ぽいです。ツナはトンノに名を変更し、もうひと手間、コーンとゆで卵も、もうひと手間欲しいです。スモークサーモンはとても美味しいです。サラダは全体的に美味しいのですが、今風にすれば更にいいと思います。ここは惣菜のテイクアウトもあるので、食材の関係で、スモークサーモン、ツナ、コーン、ゆで卵をそのままのせているのでしょう。他のメニューは今風の盛り付けのようです。

・パン ゼッポリーニ

揚げたての揚げパンは熱いので注意ですが、風味ともっちり感があり、美味しいです。

・広島産ムール貝のジェノベーゼソース

風味よく、オイリーな作りです。パスタは、私の好きなモリサーナなので、食感、もっちり感がいい感じです。ムール貝の1つが塩味が強かったのが不思議ですが、それ以外は、とても美味しくいただきました。

・コーヒー

砂糖は使いませんが、KIMBOの砂糖で、コーヒーは寿屋珈琲です。エスプレッソはKIMBOを使っているそうです。


・広島産ムール貝のジェノベーゼソース 1450円
・コーヒー   220円
計(税込み) 151円 1670円

 

広島県広島市中区白島中町3−10

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