買い物途中ですが、バラックシュシュが空いていますので、先にランチします。今日は甘鯛の鱗焼き予定だったそうですが、入らなかったため変更だそうです。思うような魚がなかなかないそうです。
・ウーロン茶
・車海老とごぼうのテリーヌ ソースシャンティ
・オニオングラタンスープ
・パン
・イトヨリのポワレ オレンジのソース ブロッコリーのフラン
・洋梨のヴェルエレーヌ風
・コーヒー
・ウーロン茶
・車海老とごぼうのテリーヌ ソースシャンティ
シャンティに塩気を強めに入れているので、もったり感がなくキレています。テリーヌのごぼうは蕪のように柔らかく泥臭さがないので、海老の風味が強く出ています。
・オニオングラタンスープ
熱々です。
・パン
いつもの熱々のパンです。熱いうちに食べるのが美味しいです。
・イトヨリのポワレ オレンジのソース ブロッコリーのフラン
前回と同じイトヨリです。今回は、小型の半身を使われたポワレで、上品で淡白な身です。オレンジソースのインパクトがあり美味しく仕上がっています。皮目に旨味がありますね。チップスはカルビーではなく自家製です。
・洋梨のヴェルエレーヌ風
前回と同じです。
・コーヒー
・烏龍茶 | 440円 |
・ランチ | 3000円 |
計(税込み) | 3440円 |