12:00前なので、どこも満席です。バラックシュシュが空いています。入れるところに入らないと今日はヤバそうです。お店には、女性のお食事会のようでテーブル席を一つにまとめられセットされています。いつものカウンター席に座りました。で、CLOSEの看板を出され満席です。
・ウーロン茶
・蕪のブランマンジュ コンソメジュレ ビーツのアイス
・オニオングラタンスープ
・パン
・フエフキのロティ 海老のソース 四方竹のフリット
・洋梨のヴェルエレーヌ風
・コーヒー
・ウーロン茶
・蕪のブランマンジュ コンソメジュレ ビーツのアイス
サイコロカットの蕪とサイコロカットのベーコンを使われて旨味を出しています。コンソメジュレも使われているので旨味が強く出ています。ディルの風味が心地よく感じます。アイスがありますが、次は熱々のオニオングラタンスープと熱々のパンが出るので、冷たい前菜の流れはいい感じです。
・オニオングラタンスープ
徹底的に玉ねぎを炒めているので旨味が強力なのと、黒胡椒のスパイシーさがあります。
・パン
熱々のパンです。熱いですが、熱いうちに工夫していただくのが一番美味しい食べ方です。
・フエフキのロティ 海老のソース 四方竹のフリット
フエフキは珍しいです。海水温が上がって北上してるのか? マダイほど旨味は強くありませんが、身はしまって繊維がしっかりしています。臭みもクセもないので、どんなん料理にも合わせられるありがたいお魚です。美味しいですね。
・洋梨のヴェルエレーヌ風
今回は構成が変わって、下からピスタチオ、チョコのベシャメル、クリーム、洋梨、チュイルです。
・コーヒー
・烏龍茶 | 440円 |
・ランチ | 3000円 |
計(税込み) | 3440円 |