TOVILA osteriaの過去記事
La-Vitaの過去記事
TOVILA osteriaです。新しいパスタが出ました。カンポフィローネです。卸しのサンヨーエンタープライズのホームページには生パスタぽいのがのっているだけで、 乾麺はこれから展開です。テゾーリタリア、アンティケも美味しかったのですが、納期や品質でやらかして契約打ち切りです。カンポフィローネもやらかしそうな気がします。お国柄と言いますかイタリアの食材ですから、そこも含めて魅力ではありますけど。
・カティーサーク ロック
・自家製リコッタチーズのトマトソース
・サワラのロースト
・カティーサーク ロック
・自家製リコッタチーズのトマトソース
今回のパスタは、カンポフィローネのスパゲッティで 1.95mmです。前歯で合わせるとプチっと切れて奥歯で合わせると弾力とともに潰れていく感じです。小麦の風味は強いです。現在は1.95mmとリングイネの2種の展開で、そのうちに2.4mmやショートパスタもラインナップに加わるでしょう。楽しみです。自家製リコッタチーズのトマトソースは、わんぱくトマトのパッサータ ディ ポモドーロです。季節がらこれが終わるとトマト缶に切り替わるので、ある内にまた食べたいです。リコッタは、口触りがよく美味しいです。プリモサーレも少し混ぜているのかも。
・サワラのロースト
たもぎ茸、山椒の実、大きなピーナッツ、赤ワインソースです。葉っぱは、アマランサスです。サワラは岩国沖のサワライダーなので味は文句なしです。赤ワインソースが美味しくなっているのは、ダシの王様たもぎ茸の旨味だと思います。ぷちっとした山椒の実と大きく育ったピーナッツの食感がアクセントです。美味いですね。
・カティーサーク | 810円 |
・自家製リコッタチーズのトマトソース | 1480円 |
・サワラのロースト | 2150円 |
計(税込み) | 4440円 |