今日はお客さんが少ないです。しばらくするといつも通り満席です。調理場が見えるカウンター席に座りました。大きな豚のローストブロックをカットされています。見ていると、カットしていく過程で、身質と脂と筋部が変わっていくのがわかります。筋っぽい部位は誰に当たるのか見ものです。結果は、私と隣の女性に当たりました。後から来た男性に一番よいところが当たりました。脂身と赤身の間のスジっぽいところは見た目ではわかりにくいので安全策で包丁を入れ、また、ここは包丁を入れないほうが、なんてって思ったりしますのでお肉の難しいところです。
本日の日替わりランチ
・サラダ
・スープ
・パン
・ローストポーク
・コーヒー
・サラダ
シャキシャキの冷えたサラダです。
・スープ
今日は人参とオニオンスープです。ベーコンは入っていませんが、風味があります。
・パン
軽く熱を入れたバケットです。
・ローストポーク
880円のランチにしては上出来です。脂と身の間のスジが気になりました。ローストブロックを厚くカットしていくのですが、見ていると、ここの部位は今一つかな、ここの部位は最高だな、とカットされている断面を見ているとわかります。隣の男性が食べ終わって、次に隣に座られた男性には最高の部位が提供されていました。お肉に関しては、持っている人生かそうでない人生かって事です。持っている人は低価格にもかかわらず、最高の美味しさと感じられたと思います。持っていない人は、お肉ってそう言うものですって感じです。ソースはデミグラです。
・コーヒー
本日の日替わりランチ | |
・ローストポーク | 880円 |
・コーヒー | 330円 |
計(税込み) | 1210円 |
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