ヴェーネレでランチです。シンプルなペペロンチーノが食べたいです。サルシッチャのペペロンチーノが美味しかったので今日は生ハムです。お店には営業マンらしき人が2人だけでした。床がギシっと音がしました。お店は手作りで床もシェフが貼ったそうで、張り替える時期だそうです。
・アイスコーヒー
・生ハムのペペロンチーノ
・アイスコーヒー
・生ハムのペペロンチーノ
美味しいぺペロンチーノです。しかし生ハムの塩気がプラスされて少し気になります。メニューにないものを勝手に頼んで文句いったらいけないですが、女性はこの辺の感覚が鋭いので繊細さが必要でしょう。パスタは1.8mm、ほどよい太さで食べごたえがあります。フレッシュトマトとズッキーニが美味しく感じます。小さくカットしたブロッコリーが沢山入っていたらもっといいかも。
ちなみに生ハムは「乾塩せき法」部位の重さに対して6%以上の塩をすりこむ方法と「湿塩せき法」15%の濃度のビックルに漬け込む方法があります。生ハムの塩辛さは食品衛生法で決められています。
・アイスコーヒー | 200円 |
・生ハムのペペロンチーノ | 1100円 |
計(税込み) | 1300円 |
広島県広島市中区大手町2-5-19 2F
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