少々乱暴な言い方をすれば、プロとアマの違いというのは、スピードの差なのかなあと思うのです。
そのためのトレーニングも積んでいますし、段取りも工夫しています。
設備も整えています。
たとえばですよ、ピーナツの殻を一個づつむいて食べるのが、アマだとすると、
始めに殻だけだーーとむいて、まとめて食べるのがプロ。
まあ味わいがないかもしれないですが・・・
それから自信。
失敗もしているからこそ、限界がわかる。
だから大丈夫だとも言えるわけです。
でもね、発想をかえれば時間さえかければプロと変わらない作品ができると言う事ですよ。
世界に一つだけの花のように、世界にひとつだけの作品が作れると思います。
そのひとにしか作れない作品が。
自分らしさをど~んと出して、いってみましょう!
そのためのトレーニングも積んでいますし、段取りも工夫しています。
設備も整えています。
たとえばですよ、ピーナツの殻を一個づつむいて食べるのが、アマだとすると、
始めに殻だけだーーとむいて、まとめて食べるのがプロ。
まあ味わいがないかもしれないですが・・・
それから自信。
失敗もしているからこそ、限界がわかる。
だから大丈夫だとも言えるわけです。
でもね、発想をかえれば時間さえかければプロと変わらない作品ができると言う事ですよ。
世界に一つだけの花のように、世界にひとつだけの作品が作れると思います。
そのひとにしか作れない作品が。
自分らしさをど~んと出して、いってみましょう!