ダイエット開始・・・・・59.1㎏(目標体重 48.0㎏)
令和元年7月14日 目標体重を達成 47.8㎏
9月3日・・・・・773日目
48.4㎏(前日比+0.5㎏)
開始より・・・・-10.7㎏
漢方茶期間・・・458日
脱 漢方茶・・・34日目
朝・・・・・キャベツ・トマト
ひじき
目玉焼き
味噌汁
アジの開き
味噌汁
ピーマン炒め
ご飯(白すりごま)
昼・・・・・コーヒー
チョコレート
夜・・・・・味噌汁(わかめ えのき アスパラガス 人参)
キーウィ
もずく酢(もずき 生姜)
鶏手羽先焼き
揚げ出し豆腐(高野豆腐 パプリカ おくら)
ヤクルトミルミル
間食・・・・・緑茶
みたらし団子 1本
チョコレート
9月は良いスタートをきりましたが、今日になって増加期突入(≧▽≦)
まあ仕方ない事です。
今日は何気に高野豆腐の揚げ出しを作りましたが、何とタイムリーな事に、今朝の番組で『高野豆腐ダイエット』を特集してたみたいですね
高野豆腐の効能は先日もブログに書きましたが、再度良い所を書きますと、高野豆腐は高たんぱくで、糖質量は白米の1/20
内臓脂肪を燃焼し、中性脂肪の吸収を抑える効果がある=ダイエットに向いている
おまけに大豆イソフラボンは、抗酸化作用がありお肌に良い。
女性ホルモンと同じ働き(エストロゲン)をしてくれるので、更年期障害の症状軽減、骨粗しょう症予防効果も期待出来る。
更に鉄分も含むので、貧血冷えの予防も出来る。
食物繊維は便通も良くし、腹持ちも良い。
え~~~っ良い事ばっかじゃん(笑)
今は、『高野豆腐パウダー』とゆう物も売っているので、色々な食べ方が出来ますね
パウダーもレシピに取り入れたいものです(^O^)/