稽古前に腹ごしらえ。
東急田園都市線・二子玉川駅近くの「博多濃麻呂」
白いスープの九州とんこつラーメン! でもあっさりしているんですよね。好きなんですよ。初めて食べたのはいつだったかな。学生のころかな…それまではラーメンといったら、いわゆる中華そば/醤油ラーメンだと思っていたからなぁ。「うわっ!うんめぇ!」
以来、九州とんこつが好きになりました
細麺がいいですよねぇ。こちらの店はよく並んでいて、なかなか入れなかったりしますが、今回は早めに行ってすんなりと。久々に満足しましたぁ
一方、こちらは横浜線大口駅から徒歩数分の「寺尾屋」。
地元では長年愛されている昔ながらのラーメン屋。というより焼き餃子が名物なんですよ。ちょいと小ぶりで皮が薄めなのですが、店頭販売には毎日行列が出来ています。
ちなみに一皿150円です
こちらは曙醤油ラーメン 商店街の名称「あけぼの商店街」から取ったのでしょうね。そびえたつ陽の光?は餃子の皮を揚げたものですね。香ばしいです。スープはかつおだしが効いていますね。あっさりしていて美味しいですよん
東急田園都市線・二子玉川駅近くの「博多濃麻呂」
白いスープの九州とんこつラーメン! でもあっさりしているんですよね。好きなんですよ。初めて食べたのはいつだったかな。学生のころかな…それまではラーメンといったら、いわゆる中華そば/醤油ラーメンだと思っていたからなぁ。「うわっ!うんめぇ!」
以来、九州とんこつが好きになりました
細麺がいいですよねぇ。こちらの店はよく並んでいて、なかなか入れなかったりしますが、今回は早めに行ってすんなりと。久々に満足しましたぁ
一方、こちらは横浜線大口駅から徒歩数分の「寺尾屋」。
地元では長年愛されている昔ながらのラーメン屋。というより焼き餃子が名物なんですよ。ちょいと小ぶりで皮が薄めなのですが、店頭販売には毎日行列が出来ています。
ちなみに一皿150円です
こちらは曙醤油ラーメン 商店街の名称「あけぼの商店街」から取ったのでしょうね。そびえたつ陽の光?は餃子の皮を揚げたものですね。香ばしいです。スープはかつおだしが効いていますね。あっさりしていて美味しいですよん