久々の昨日の夕食です。
(久々に作った訳ではないです・・・何時も作っています)
野菜のスープ。
大根、人参、玉葱、椎茸、ジャガイモ、セロリを入れました。
あとはチキンスープで煮ただけです。
温野菜代わりです。
ほうれん草のオーブンチーズ焼き。
茹でたほうれん草、トマト、ベーコン、茹でたほうれん草、チーズを重ねました。
味付けは塩コショウのみ。
ほうれん草の大量摂取です。
菜の花の辛し和え。
メインは
菜の花と小イカのパスタ。
味付けはにんにく、大葉、塩、コショウのみ。
さっぱりして美味しかったです。
全体的に春らしい食事でした。
(久々に作った訳ではないです・・・何時も作っています)
野菜のスープ。
大根、人参、玉葱、椎茸、ジャガイモ、セロリを入れました。
あとはチキンスープで煮ただけです。
温野菜代わりです。
ほうれん草のオーブンチーズ焼き。
茹でたほうれん草、トマト、ベーコン、茹でたほうれん草、チーズを重ねました。
味付けは塩コショウのみ。
ほうれん草の大量摂取です。
菜の花の辛し和え。
メインは
菜の花と小イカのパスタ。
味付けはにんにく、大葉、塩、コショウのみ。
さっぱりして美味しかったです。
全体的に春らしい食事でした。