昨日はこどもの日。
日中は暑い1日でした。
夜、mikoさんが飲みに行くというので早めに帰宅。
夜は男2人で夕食でした。
シーザー風サラダ。
自家製レタス、ダイコン、ニンジン。
カリカリベーコン作って入れれば、ほぼシーザーサラダでした。
鳥モモ肉の白ワイン蒸し。
白ワインでただただ蒸しました。
ソースは蒸したのに使った白ワイン、滴り落ちた肉汁にバターを入れて煮詰めました。
酸味が少し利きすぎていました。ホントは生クリームいれたら良いでしょうね。
ご飯。品種はひとめぼれ。先日手伝いに行ってた農家さんからのいただき物。
味噌汁。自家製ジャガイモと青さのり。
長男もほぼ完食。
一緒に風呂入って、寝かしつけて、その後に一杯やりながらレッズ録画観戦。
前半ヒヤヒヤしましたが、逆転勝利。
良いこどもの日になりました。
日中は暑い1日でした。
夜、mikoさんが飲みに行くというので早めに帰宅。
夜は男2人で夕食でした。
シーザー風サラダ。
自家製レタス、ダイコン、ニンジン。
カリカリベーコン作って入れれば、ほぼシーザーサラダでした。
鳥モモ肉の白ワイン蒸し。
白ワインでただただ蒸しました。
ソースは蒸したのに使った白ワイン、滴り落ちた肉汁にバターを入れて煮詰めました。
酸味が少し利きすぎていました。ホントは生クリームいれたら良いでしょうね。
ご飯。品種はひとめぼれ。先日手伝いに行ってた農家さんからのいただき物。
味噌汁。自家製ジャガイモと青さのり。
長男もほぼ完食。
一緒に風呂入って、寝かしつけて、その後に一杯やりながらレッズ録画観戦。
前半ヒヤヒヤしましたが、逆転勝利。
良いこどもの日になりました。