新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

こどもの日

2010-05-06 06:09:59 | 料理
昨日はこどもの日。

日中は暑い1日でした。

夜、mikoさんが飲みに行くというので早めに帰宅。

夜は男2人で夕食でした。



シーザー風サラダ。
自家製レタス、ダイコン、ニンジン。
カリカリベーコン作って入れれば、ほぼシーザーサラダでした。



鳥モモ肉の白ワイン蒸し。
白ワインでただただ蒸しました。
ソースは蒸したのに使った白ワイン、滴り落ちた肉汁にバターを入れて煮詰めました。
酸味が少し利きすぎていました。ホントは生クリームいれたら良いでしょうね。



ご飯。品種はひとめぼれ。先日手伝いに行ってた農家さんからのいただき物。



味噌汁。自家製ジャガイモと青さのり。

長男もほぼ完食。

一緒に風呂入って、寝かしつけて、その後に一杯やりながらレッズ録画観戦。
前半ヒヤヒヤしましたが、逆転勝利。

良いこどもの日になりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする