昨日は我家で新年会。
以前の会社のメンバーが来てくれました。
うちの家族入れて9名で盛り上がりました。
料理も久々に大量に作りました。
メインは鍋。
初挑戦のカムジャタン。(写真撮り忘れました)
ジャガイモ鍋。
スペアリブを2時間以上煮込んで出汁取りました。
それに、ジャガイモやニンジン、大根等を煮込み、コチジャンや味噌等で味付け。
ハッキリ言って本物カムジャタンは1回か2回くらいしか食べたことないです。
味が本物に近かったかどうか、最後の味付けに少々苦労しました。
スペアリブとついでに入れた牛スジもトロットロになって最後は骨からパラッと剥がれるほど。
締めはチャンポン麺。
次回はもう少し勉強して作ります。
それでもみんな平らげてくれて、よかったです。
その他は野菜をタップリと出しました。
酒も、ビール、日本酒4種、焼酎、ワインと大量に飲んでいきました。
今でも会社に残って頑張っているメンバー、尊敬します。
また、次回やりましょう!
以前の会社のメンバーが来てくれました。
うちの家族入れて9名で盛り上がりました。
料理も久々に大量に作りました。
メインは鍋。
初挑戦のカムジャタン。(写真撮り忘れました)
ジャガイモ鍋。
スペアリブを2時間以上煮込んで出汁取りました。
それに、ジャガイモやニンジン、大根等を煮込み、コチジャンや味噌等で味付け。
ハッキリ言って本物カムジャタンは1回か2回くらいしか食べたことないです。
味が本物に近かったかどうか、最後の味付けに少々苦労しました。
スペアリブとついでに入れた牛スジもトロットロになって最後は骨からパラッと剥がれるほど。
締めはチャンポン麺。
次回はもう少し勉強して作ります。
それでもみんな平らげてくれて、よかったです。
その他は野菜をタップリと出しました。
酒も、ビール、日本酒4種、焼酎、ワインと大量に飲んでいきました。
今でも会社に残って頑張っているメンバー、尊敬します。
また、次回やりましょう!