火曜日にパーチェのおばあ様が退院。
水曜日知人を集めてパーティーをするというので、参加してきました。
水曜日はちょうど納品日、そのままディナーへ。
前菜盛り合わせ。
ポレンタとブランダード。
秋鮭とブドウのマリネ。
パプリカとモッツァレラチーズ、バーニャカウダソース。
バランスの取れた前菜でした。
カナダ産松茸のパスタ。
松茸の香りが発ってて贅沢なパスタでした。
退院祝いに参加されたご婦人がつくったお赤飯。
モッチリしてて美味しく頂きました。
金目鯛のアクアパッツァ?
アサリとムール貝付き。
火の入り具合大変よろしかったです。
お頭は
ハーブローストしていただきました。
目の付近のプルプルもしっかり頂きました。
最後にエスプレッソとティラミス。
美味しかった~。
おばあ様には花束を差し上げました。
95歳、4ヶ月入院、足の骨折も完治し、摑まり歩きまで何とか出来る位まで回復。
この日もまだ食べ物が喉を通らないと言ってましたが、スープやお赤飯、金目鯛、デザートのムースも半分くらい食べて、みんなから拍手喝采。
始まる時は調子悪そうでしたが、最後は顔色も良くなりみんなをホッとさせました。
これからは夕方からはお店にいらっしゃると思いますので、寄った方はお声をかけてあげてくださいね。