高尾山のあとは八王子の典代婁へ。
料理教室のメンバーで伺いました。
冷製前菜3種
3枚目は牛のアキレス腱とのこと。
コリコリというより、グニュッとした食感。
初めて頂きました。
どれもこれも美味しく頂きました。
長男はラーメン。我が道を行くという感じ。
こちらは
精進料理風。
こんにゃくでアワビのような食感を作り出しています。
これが何ともいえず、柔らかいアワビそのもの。
今回の僕のイチオシとなりました。
小籠包や八宝菜と王道に最後の〆は
麻婆豆腐。
デザートは
杏仁豆腐。
どれもこれも毎度美味しく頂きました。
お酒はビールを早々に切り上げて紹興酒。
こちらも美味しく頂きました。
毎回変わった料理出してくれるマスターに感謝。
長男も3回目の訪問に奥さまにもすっかり覚えて貰いました。
八王子に行きつけの中華料理屋さんがしっかりと出来ましたね。
また、みんなで行きたいです。
料理教室のメンバーで伺いました。
冷製前菜3種
3枚目は牛のアキレス腱とのこと。
コリコリというより、グニュッとした食感。
初めて頂きました。
どれもこれも美味しく頂きました。
長男はラーメン。我が道を行くという感じ。
こちらは
精進料理風。
こんにゃくでアワビのような食感を作り出しています。
これが何ともいえず、柔らかいアワビそのもの。
今回の僕のイチオシとなりました。
小籠包や八宝菜と王道に最後の〆は
麻婆豆腐。
デザートは
杏仁豆腐。
どれもこれも毎度美味しく頂きました。
お酒はビールを早々に切り上げて紹興酒。
こちらも美味しく頂きました。
毎回変わった料理出してくれるマスターに感謝。
長男も3回目の訪問に奥さまにもすっかり覚えて貰いました。
八王子に行きつけの中華料理屋さんがしっかりと出来ましたね。
また、みんなで行きたいです。