新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

典代婁

2015-08-26 06:13:14 | 料理
高尾山のあとは八王子の典代婁へ。



料理教室のメンバーで伺いました。

冷製前菜3種







3枚目は牛のアキレス腱とのこと。
コリコリというより、グニュッとした食感。
初めて頂きました。





どれもこれも美味しく頂きました。



長男はラーメン。我が道を行くという感じ。



こちらは


精進料理風。
こんにゃくでアワビのような食感を作り出しています。
これが何ともいえず、柔らかいアワビそのもの。
今回の僕のイチオシとなりました。





小籠包や八宝菜と王道に最後の〆は



麻婆豆腐。

デザートは


杏仁豆腐。

どれもこれも毎度美味しく頂きました。

お酒はビールを早々に切り上げて紹興酒。

こちらも美味しく頂きました。

毎回変わった料理出してくれるマスターに感謝。

長男も3回目の訪問に奥さまにもすっかり覚えて貰いました。
八王子に行きつけの中華料理屋さんがしっかりと出来ましたね。

また、みんなで行きたいです。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする