昨日は料理教室でした。
アスパラガス、海老、オレンジのサラダ。
マコン ヴィラージュ2018ヴェルジェ。
牛肉のような豚肩ロース登場。
ポークジンジャーソテー。
スフレパンケーキ。
ふっくら出来ました。
イチゴのジェラードも頂きました。
前菜
アスパラガス、海老、オレンジのサラダ。
今が旬のアスパラガス。塩茹でしました。
炒めた海老とオレンジ、サラダを添えて、ハニーマスタードソースをかけて頂きました。
初夏らしい一皿、美味しかったです。
ワインは
マコン ヴィラージュ2018ヴェルジェ。
上等なマコン、洗練されててスッキリと口に入りました。美味しい。
肉料理。
牛肉のような豚肩ロース登場。
ポークジンジャーソテー。
洋風しょうが焼き?
ガルニはズッキーニとグリンピースでした。
醤油を使ってますが、洋風な味付けに。
ボリュームたっぷりの一皿。
フライパン1つで一緒に焼くので、お手軽ですが、美味しく出来て、最高です。
デザート
パンケーキ生地をペーパーで型を作り、フライパンに蒸し焼き風に。
スフレパンケーキ。
ふっくら出来ました。
バターをトッピングして、メープルシロップをかけて頂きました。
フワッとしてて軽いので、いくらでも頂けそう。
最後に
イチゴのジェラードも頂きました。
暑い1日でしたので、爽やかに。
この日は4名で、いろいろ他業界の話を聞いたりして楽しい教室となりました。