暗いニュースが多いこの頃。
気分転換にパーチェへ。
川越Tさん家族と行ってきました。
仕事で僕は遅れて参加。
前菜盛り合わせ。
トマトとモッツァレッラチーズ。
ブリと赤貝のマリネ。
鶏肉のパテとハム?。
お酒も出ていました。
アルコール9.5度のスプマンテ。
すっきりとして少し甘めを感じました。
その後は
ホワイトアスパラ。
前菜追加です。
ただただ美味しい一品。
プロシュートのピッツァ。
カルツォーネ。
中はモッツァレッラとフレッシュトマト、サラミ。
ワインも赤へ。
メインは
鴨のロースト バルサミコソース。
いつも出荷してる時に気になっていた鴨。
やっと食べられました。
癖も無く、肉も柔らかく美味しく頂きました。
ガルニのニンジンと菜花は僕の野菜のようでした。
ワインももう一本頼んだのですが、写真撮り忘れ、バルベーラと何かのブレンドの赤でした。
最後は
チーズの盛り合わせでワインを飲み干しました。
いつも美味しい料理。
付き合ってくれたTさん家族、ありがとうございました。
気分転換にパーチェへ。
川越Tさん家族と行ってきました。
仕事で僕は遅れて参加。
前菜盛り合わせ。
トマトとモッツァレッラチーズ。
ブリと赤貝のマリネ。
鶏肉のパテとハム?。
お酒も出ていました。
アルコール9.5度のスプマンテ。
すっきりとして少し甘めを感じました。
その後は
ホワイトアスパラ。
前菜追加です。
ただただ美味しい一品。
プロシュートのピッツァ。
カルツォーネ。
中はモッツァレッラとフレッシュトマト、サラミ。
ワインも赤へ。
メインは
鴨のロースト バルサミコソース。
いつも出荷してる時に気になっていた鴨。
やっと食べられました。
癖も無く、肉も柔らかく美味しく頂きました。
ガルニのニンジンと菜花は僕の野菜のようでした。
ワインももう一本頼んだのですが、写真撮り忘れ、バルベーラと何かのブレンドの赤でした。
最後は
チーズの盛り合わせでワインを飲み干しました。
いつも美味しい料理。
付き合ってくれたTさん家族、ありがとうございました。