新人農家

2007年3月農業大学校を卒業。
いよいよ農業を始めます。
農業のこと、食のこと、趣味のこと等々、発信していきます。

パーチェ ディナー

2011-03-20 06:41:59 | 料理
暗いニュースが多いこの頃。

気分転換にパーチェへ。

川越Tさん家族と行ってきました。

仕事で僕は遅れて参加。



前菜盛り合わせ。
トマトとモッツァレッラチーズ。
ブリと赤貝のマリネ。
鶏肉のパテとハム?。



お酒も出ていました。
アルコール9.5度のスプマンテ。
すっきりとして少し甘めを感じました。

その後は



ホワイトアスパラ。
前菜追加です。
ただただ美味しい一品。



プロシュートのピッツァ。



カルツォーネ。
中はモッツァレッラとフレッシュトマト、サラミ。



ワインも赤へ。

メインは



鴨のロースト バルサミコソース。

いつも出荷してる時に気になっていた鴨。
やっと食べられました。
癖も無く、肉も柔らかく美味しく頂きました。
ガルニのニンジンと菜花は僕の野菜のようでした。

ワインももう一本頼んだのですが、写真撮り忘れ、バルベーラと何かのブレンドの赤でした。

最後は



チーズの盛り合わせでワインを飲み干しました。

いつも美味しい料理。
付き合ってくれたTさん家族、ありがとうございました。






コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする