日曜日の夜はワイン教室でした。
この日はスパークリングワイン。
白ワインに炭酸ガスを入れて、即席スパークリングワインを作ってみたり、いろいろなスパークリングワインの読み比べ。
この日は持ち寄りもあり、たくさんのワイン。
鰹を食べながら、楽しい教室となりました。
ブラインドで飲んで、ドンペリの飲み口の軽さにびっくり。
僕は結局は安ワインフレシネで充分なんだと確認したり。
スパークリングワインと言えども、元のワインの質が重要。
当たり前ですが、再認識しました。
めまいがまだあり、控え目に試飲。
何とか持ちこたえました。
この日はスパークリングワイン。
白ワインに炭酸ガスを入れて、即席スパークリングワインを作ってみたり、いろいろなスパークリングワインの読み比べ。
この日は持ち寄りもあり、たくさんのワイン。
鰹を食べながら、楽しい教室となりました。
ブラインドで飲んで、ドンペリの飲み口の軽さにびっくり。
僕は結局は安ワインフレシネで充分なんだと確認したり。
スパークリングワインと言えども、元のワインの質が重要。
当たり前ですが、再認識しました。
めまいがまだあり、控え目に試飲。
何とか持ちこたえました。