UTI DE GOHANN  りんごケーキ

2012-11-22 10:30:08 | 料理 クッキング 

   フライパンで作るリンゴケーキです

    

   [材料]
   りんご
   バター  10g
   砂糖   大2
   シナモンパウダー
   卵    2個
   
  (A)
   牛乳          大3
   サラダ油        大2
   ホットケーキミックス  120g 

   [作り方]
    りんごは8つに割り皮と芯をとり、薄切りにする。
   (A)の材料をボールでまぜ、ホットケーキミックスを入れる。
    フライパンにバターを溶かし最初のりんごを中火で炒め砂糖とシナモンパウダーを加え、
    ふたをして弱火で2分蒸し焼き。
    りんごがしんなりしたら、フライパン全体に広げ火を止める。
    先の生地を流し表面をならし、弱火にかけ ふたをして10~15分焼く。
    竹串をさし生地がつかなければOK.
    1分ほど強火にし表面に焼き色を(こげないように)火を止める。


     教えてもらっただけでこんどトライします。チョットどころか大分体調をくずしたもので。
    
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする